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BRC Global Standard
 

BRC Global Standards, es una norma de reconocimiento internacional por GFSI en materia de inocuidad alimentaria, con aplicación en un sinnúmero de actividades de la cadena de suministro.




 

Particularmente uno de los principales programas que dispone, está orientado a requisitos de Seguridad Alimentaria (del inglés, Food Safety) para organizaciones que se dedican a la fabricación, procesado y envasado de productos alimenticios tales como:
 Alimentos procesados, tanto de marca propia como de marca del cliente
 Materias primas o ingredientes para uso por parte de empresas de servicios alimentarios, empresas de catering o productores de alimentos
 Productos primarios, como frutas y hortalizas
 Alimentos para animales domésticos

Desde febrero de 2019 se encuentra en plena aplicación la última versión vigente N°8, la cual cuenta con requisitos enfocados en cuatro criterios: inocuidad, calidad, legalidad e integridad del producto. El objetivo principal de esta versión pretende que las organizaciones demuestren cumplimiento con la legislación y protección del consumidor, a través del compromiso del equipo directivo y un programa de seguridad alimentaria basado en el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP), todo esto apoyado y acompañado por un sistema de gestión de la calidad.
Como parte de este sistema integral, la versión vigente fomenta el desarrollo de una cultura de inocuidad organizacional, amplía requisitos de vigilancia ambiental en relación al entorno donde se lleva a cabo el proceso del producto, profundiza requisitos de sistemas de protección y defensa alimentaria (del inglés, Food Defense y Food Fraud) e incorpora con mayor claridad, requisitos aplicables a zonas de riesgo de la producción: alto riesgo, cuidados especiales y cuidados especiales a temperatura ambiente según la naturaleza de los procesos y productos.
Las empresas que aspiran implementar este nivel de exigencia en seguridad alimentaria, sin dudas les permite disponer de un reconocimiento internacional tan importante como necesario, para la competitividad de los requerimientos comerciales actuales.


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